+7(495)380-42-27

+7(495)772-48-19

Заказать обратный звонок

Борьба с вредителями и насекомыми

Как бы хорошо и вы не ухаживали за садом, всегда найдутся те, кто тихо и незаметно испортит ваши старания. При этом маленькие нарушители порядка останутся незаметными. Итак, поговорим о насекомых-вредителях и способах борьбы с ними.

Существуют разные методы борьбы с насекомыми-вредителями, вот некоторые из них:

Агротехнический метод. часто вредители развиваются в определенные периоды-подстраиваясь под этапы роста растения-хозяина, если немного изменить эти этапы (например более ранний посев)-это приведет к нарушению жизнедеятельности вредителя.

Механический метод: строятся различные механические преграды (например клейкие ловчие кольца на плодовые деревья).

Физический метод- это метод применения высоких и низких температур, губительно воздействующих на насекомых.

Химический метод: отравление насекомых химическими препаратами.

Отдельно стоит отметить участившуюся проблему владельцев приусадебных хозяйств- жуки-короеды. Они достаточно быстро распростроняются, заражая близлежащие деревья. Если вовремя начать борьбу с этим насекомым, то можно сохранить деревья.

Обязательны в борьбе с короедом профилактические меры. Это опрыскивание деревьев различными лечебными растворами и санитарные рубки лесных насаждений.

Еще один из эффективных методов борьбы с короедом – общее укрепление здоровья лесных и садовых насаждений и активизация защитных механизмов деревьев путем подкормки специально подобранными удобрениями и обработки стимуляторами роста.

Не так давно на рынке услуг по профессиональному лечению лесных деревьев появились препараты, которые вводятся путем инъекции непосредственно в ствол. В качестве дополнительной меры по избавлению деревьев от короеда, этот метод вполне оправдывает себя. Но иногда дополнительно требуется опрыскивание химическими препаратами.

Наша организация поможет в выборе методов воздействия, актуальных именно в Вашем случае. 

Для ознакомления со стоимостью услуг перейдите по ссылке.

Возврат к списку