+7(495)380-42-27

+7(495)772-48-19

Заказать обратный звонок

Уход за газоном после зимы: готовим почву для идеальной лужайки заранее

Весенний уход за газоном – комплекс процедур, направленный на обретение идеального травянистого «покрова» приусадебного участка. Даже если вы и готовили свою лужайку к зимнему «простою», с первым теплом необходимость ландшафтного восстановления не исчезает. Начальная обработка газона обязательно включает следующие этапы:

  • удаление сорняков;

  • скарификацию, основанную на удалении войлока из сухой травы и мха;

  • аэрацию, предполагающую прокалывание уплотнившегося грунта;

  • устранение проплешин и оформление краев газона;

  • подкормку и выравнивание поверхности;

  • землевание смесью легкого садового грунта и песка.

Уход за газоном после зимы всегда начинается с удаления появившихся сорняков. Необходимо избавиться от корней многолетних растений, даже таких милых, как одуванчики, маргаритки или ромашки. Только после этого можно приступать к углубленной земляной чистке. А вот ее лучше всего осуществлять с помощью специальной техники для ухода за газоном.

К ней относятся современные газонокосилки и скарификаторы. Они гарантируют максимальность земляной чистки, а также то, что влага, воздух и удобрения «коснутся» травяных корней.

После скарификации осуществляется аэрация. Верхний слой грунта прокалывается на глубину 10-15 см для того, чтобы обеспечивать поступление воздуха, воды и удобрений к травяным корням. Помощником в этом нелегком деле станет аэратор для ухода за газонной травой.

Следующий этап – ремонт проплешин и обработка краев. «Облысевшие» участки травяного полотна засеивают новыми семенами, а симметричности краям придают с помощью обычной лопаты.

После этого можно неспешно приступать к выравниванию газонной поверхности и подкормке. И, наконец, если кажется, что трава на лужайке редкая и слабая, стоит уделить немного времени на мульчирование.

Почему наши услуги одинаково востребованы среди статусных предприятий и дачников?

Англичане шутят, что идеальной лужайка может быть только в том случае, если над ее оформлением регулярно работали в течение последних 500 лет. Уход за газоном включает стрижку, скарификацию, аэрацию, подкормку, выравнивание и землевание. Самостоятельно осуществить это правильно крайне сложно, в силу того, что вы:

  • не профессионалы в данном деле;

  • не обладаете всем необходимым оборудованием;

  • вряд ли желаете тратить уйму времени, исполняя обязанности придворного садовника.

Зачем пытаться создать идеальный газон, если можно просто его обрести, обратившись за помощью к мастерам компании «Зеленый Мир»? Хвастайте своим травянистым «ковролином», тогда, когда другие только успевают бороться с одолевающими лужайку сорняками!



Возврат к списку