+7(495)380-42-27

+7(495)772-48-19

Заказать обратный звонок

Защита стволов и крон растений от солнечных ожогов весной и низких температурах зимой

Солнечные ожоги у деревьев: казалось бы-не девушка блондинка на пляже, чего бояться? но для деревьев солнечные лучи бывают подчас очень опасными.

Например, ранней весной- когда днем солнце пригревает, кора оттаивает и у деревьев запускается сокодвижение и рост, а ночью наступают заморозки, низкие температуры повреждают вышедшие из состояния покоя клетки.

Менее вредоносны осенние заморозки. Они до срока останавливают рост побегов и сокращают период вегетации. Деревья не успевают накопить достаточное количество органических веществ и вступают в зиму ослабленными.

Повреждения от мороза и солнца могут быть разной интенсивности-от повреждения коры до затрагивания более глубоких слоев, в том числе почек и будущих плодов.

Для того, что бы предупредить морозо-солнечные ожоги, нужно правильно подготовить к зиме деревья на приусадебном участке, а именно: проследить, что бы почва была удобрена и в меру увлажнена (это предохранит корни от заморозок). Для того, что бы уберечь ствол и крону деревьев он негативного воздействия наши специалисты помогут обработать ствол и ветви специальными составами.

Как альтернативу покраски стволов можно использовать обертывание (ох и повезло этим деревья, подумали читающие эту статью дамы). Да, если сделать его правильно- деревьям и правда очень повезет, потому что обертывание защитит не только от ожогов весной, но и от заморозков в холодное время года.

В том случае, если обработка не была произведена вовремя и деревья получили повреждения, им должна быть оказана своевременная помощь: поврежденные участки зачищаются до здоровой древесины и обрабатываются, дупла дезинфицируются и циментируются.

Так же существуют разные метобы борьбы с заморозками (дымление, дождевание, туманные завесы и обогрев)

Наши специалисты помогут определиться с выбором средств исходя из состояния и нужд именно Вашего участка.

Для ознакомления со стоимостью услуг перейдите по ссылке.

Возврат к списку