+7(495)380-42-27

+7(495)772-48-19

Заказать обратный звонок

Ливневая канализация – укротительница дождя

Ливневая канализация: цена, продиктованная необходимостью

Ливневая канализация – это специальное приспособление, предназначенное для сбора и хранения дождевых вод. Она позволяет защитить фасады и основы архитектурных строений от пагубного воздействия влаги. В отличие от дренажной системы, ливневая не «обезвоживает» почву, а просто убирает из поверхности излишки влаги, образовавшиеся после выпадения атмосферных осадков.

Объединение этих двух водоотводных схем в одну будет иметь катастрофические последствия даже для самого прочного фундамента. Очевидно, что любая цена ливневой канализации оправдывает ее приобретение.

Принцип работы дождевой водоотводной системы очень прост: все ручьи с крыши и осушаемой поверхности соединяются в единый «речной поток», который «впадает» в коллектор или специальный колодец. Он, конечно, является резервуаром жидкости, но перенаправлять из него воду в дренажные лабиринты ни в коем случае нельзя!

Все элементы в системе ливневых канализаций работают под уклоном к водосборнику, поэтому поглощение осадочных излишков осуществляется оперативно и, естественно, без каких-либо насосов. Ее строительство реализуется с учетом данного аспекта, а также:

  • геологических особенностей участка;

  • ландшафтной специфики;

  • осадочных норм;

  • конструктивных особенностей каждого отдельного строения.

Ливневая канализация является инженерной коммуникацией. Но ухаживать за ней достаточно просто. Устройство ливневой канализации включает системы водоотвода, колодцы, трубы, влагоприемники и ряд специальных лотков. На первый взгляд, все очень сложно, не так ли? Но все же весь уход с вашей стороны ограничится промыванием лотков водой из шланга, а также «встряской-вытряской» пескоуловителей и дождеприемников.

Особенности монтажа ливневой канализации

Итак, у вас есть цель: собрать излишки влаги с поверхности. Для ее достижения вам необходимо воспользоваться такой услугой, как монтаж ливневой канализации. Во-первых, реализации этой задачи предшествует серьезная инженерная работа. Во-вторых, существует три вида подобного водоотвода, и необходимо знать, какой из них можно применить на вашем участке, а сделать это без геодезических исследований невозможно.

В-третьих, создать ливневую канализацию можно своими руками, но это не значит, что она будет эффективной и эстетичной. Не хотите, чтобы ваша водосборная система была похожа на ту, которую строили древние римляне? Обращайтесь за советами и помощью к нам!

Возврат к списку